PROFILE
丸原 正直 : 1974年6月3日生まれ
神奈川県藤沢市で育つ。
幼少の頃から湘南の恩恵を受け、自然と海の食材に造詣が深い。

飲食の始まりはバーテンダー
カウンターでの接客、カクテルやワイン等、お酒の知識を深めていく。

江の島『漁師居酒屋 寅さん』に勤務、更に料理に興味が湧き『ホテル コンチネンタル横浜』で4年間フランス料理を学ぶ。

『キハチ イタリアン相模大野』で2年間の勤務を経て、イタリア ピエモンテ州アスティ、トリノでイタリア料理を学ぶ。

2003年に一時帰国し、神奈川県辻堂のお寿司とイタリアンの融合をコンセプトにし『レストラン口福』にてシェフに。
再びイタリア ピエモンテ州 トリノに渡り、『JET HOTEL Ristorante Antica zecca』で修業する。

帰国後、愛知万博イタリア館隣の『Ristorante Dolce Italia』にて、スーシェフに就任。
2006年に六本木、表参道、白金高輪などのイタリアンレストランの料理長を経て、2013年1月広尾に『Braceria ROTONDO』を立ち上げる。

調理において、炭火を使った食材への火入れにこだわる。シンプルな調理法だけに食材の良さが存分に引き出される。
産直の鮮魚や牧場直取引の牛など、イタリアンの中にも今まで培った料理を提供出来るよう心掛けている。

ワインへの思い入れも深く、シェフが選び抜いたこだわりのワインが提供されている。



CONCEPT
本場イタリア料理を日本の居酒屋の様に楽しんで頂きたいと思っています。

十坪満たない空間ですが、直接シェフに料理をオーダーしたり、お客様のリクエストに応えた郷土料理など、お客様とお店を作っていけるような最高の空間にしたいと思っております。

パスタはすべて自家製の生パスタで、様々なバリエーションを用意しております。

『BRACERIA』イタリア語で『炭焼き屋』の意。

炭の薫るジビエや産直鮮魚、炭焼き野菜、リーズナブルな価格で、湘南ワインセラー厳選ワインと共にマリアージュを提供しております。

『ROTONDO』イタリア語で『丸』 の意。

シェフ愛称含む

*お客様の心を「丸
」くするお店

*お客様の輪(丸)の中のお店

という意味、願いを込め【マル=ROTONDO】と言う名前に致しました。

皆様の御来店を心よりお待ちしております。



〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-9-27 広尾木下第二ビル1F
03-6721-9557 火曜日定休
Lunch 11:30 - 14:00
Dinner 18:00 - 23:30
Copyright(C)
Braceria Rotondo Co. Ltd. All Rights Reserved.